头发瘙痒不能轻视,有可能脱发

   日期:2020-01-08    
核心提示:也许你也有这样的困扰,用了这么多牌子的洗发水,可头发的问题依然没有解,决,干枯、容易油、总是软塌塌的贴在头皮上。其实这是
 也许你也有这样的困扰,用了这么多牌子的洗发水,可头发的问题依然没有解,决,干枯、容易油、总是软塌塌的贴在头皮上。其实这是因为,你只关注了头发的护理,而忽略了头皮,护理头皮才是解决头发问题的关键!

一、洗头发其实是给头发化妆

你也许会问,为什么洗完之后头发会变得柔顺有光泽呢?这是因为无论烫染,还是我们自己洗头发时的抓揉,都会使头发最外层的毛鳞片受损并张开,导致头发毛糙、分叉、无光泽等。

洗发水的作用正是填补毛鳞片之间的空隙,让头发看起来更有光泽。所以即使再好的洗发水和护发产品,都相当于是给头发“化妆”。用水一洗,该干枯还是干枯,该打结还是打结。所以护理头发的关键就是,好好护理头发扎根的“土壤”——头皮。

二、你的头皮健康吗

头发的状态在很大程度上取决于头皮皮脂腺的活动能力,头屑、干枯、油腻,甚至脱发等,都与头皮的健康状况有关。头皮健不健康,可以根据头皮的颜色来进行自测。

● 青白色:健康头皮

● 黄色:疲劳、代谢不良、毛孔阻塞,常见于头痛、头晕、头皮长期出油者

● 粉红色:毛囊发炎、过敏性头皮,多由熬夜、感冒等引起

● 暗红色:长期失眠老化

● 灰白色:毛孔呼吸力不佳

● 深色:血液循环不佳,压力大、免疫力较低

● 红色:细菌感染、红疹,皮脂腺分泌旺盛

三、头皮最怕四件事

头皮是人体皮肤最薄的部位之一,护理不当会造成头各种问题。下面这几个护理方式,你中了几个

1、洗发水直接抹在头皮上

很多人洗头发的时候为了方便,会直接把洗发水涂抹在头皮上,这样不仅会刺激头皮,长期还可能会造成脱发。

2、用指甲刮头皮

很多人觉得洗头发时用指甲抓头皮会更好的清洁头皮,但指甲中藏有细菌,很容易造成感染,引发毛囊炎。

3、用太热的水洗头发

很多头皮屑较多、头皮痒的人喜欢用温度较高的水洗头发,觉得去屑止痒的效果会更好。但其实水温过高会带走头皮中的油脂,不仅损伤头皮,还会令头皮更容易出油。

4、 冲洗不干净

残留的护发素很容易黏着灰尘等杂物,附着在头发甚至头皮表面,容易堵塞毛孔、引发炎症。

四、如何护理头皮

1、 洗头皮

无论是头皮洗发水护发素还是发膜,都最好不要接触到头皮,清洁头皮要选择头皮专用的清洁产品。

2、头皮护理素

头皮敏感时最直接的办法就是用头皮调理精华为头皮滋补,它能更有效活化头皮组织,密集为头皮提供营养。

3、头皮清洁剂

选择专,业的功能性护发产,品,才能打造一个良好的头皮环境,有针,对性地解决头皮问题,促进头发强韧健康有光泽,例如Aderans爱德兰丝头皮清洁剂。

Aderans爱德兰丝——100%日本原装进口,全球生发染发领导品牌,始于1968年,一直致,力于毛发相关事业的开发与研究,以推动健康和丰富的生活为目标,从解,决头发烦恼和呵护头皮健康等多方面着手,以高品质的商品和服务展开全球化事业。国内知名当红主持李维嘉鼎力推,荐,全球各大平台争相推,荐种草。

 

Aderans爱德兰丝头皮清洁剂采用全新药用“炭”,净化头皮,彻底清洁毛囊,平衡油脂,生发第一步;同时,Aderans爱德兰丝头皮清洁剂还能实现72小时持久清爽,缓解毛囊压力,使发根更稳固。减少脱发数量,扫清生发阻碍。

Aderans爱德兰丝头皮清洁剂拥有的药用“炭”,实现头皮毛囊精华程序,防止油脂堆积堵塞毛孔;富含的柚子神经酰胺+海草提取物能修复受损过敏肌,强根固发,调理新陈代谢加速生发;其中的日本紫珠果提取物+黄檗树皮可以抵抗头屑,改善头皮瘙痒油腻,调整健康生发环境。Aderans爱德兰丝头皮清洁剂获得Ins&小红书强烈推,荐,还有互联网第一时尚明星秀《OMG》李维嘉专,场种,草,更荣登全球知名杂志,实力见,证。

4、 梳头皮

每天回家用梳子按摩一下头皮,既放松又能促进头皮血液循环。而且头皮自身分泌的油脂是头发天然的柔顺剂,所以用梳子梳梳头发,还可以将头皮分泌的天然护发精油分散到发丝上。

对于所有朋友来说,养生和做人几乎是一辈子的必修课,头发作为人的第二张脸,日常护理也不要忽视哦!

 
标签: 脱发 生发 育发
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行