台积电首秀自研ARM芯片

   日期:2019-06-25    
核心提示:台积电把最好的7nm留给了自己?在本月初于日本京都举办的VLSI Symposium(超大规模集成电路研讨会)期间,台积电展示了自己设计的一
 台积电把最好的7nm留给了自己?在本月初于日本京都举办的VLSI Symposium(超大规模集成电路研讨会)期间,台积电展示了自己设计的一颗小芯片(chiplet)This。基本参数上,This采用7nm工艺,4.4x6.2mm(27.28 mm2),CoWos(晶圆基底封装),双芯片结构,其一内建4个Cortex A72核心,另一内建6MiB三缓。

This的标称最高主频为4GHz,实测最高居然达到了4.2GHz(1.375V)。同时,台积电还开发了称之为LIPINCON互连技术,信号数据速率8 GT/s。

遗憾的是,台积电称,“This”是为高性能计算平台设计,这也解释其主频为何如此惊人。
 
 
更多>同类行业资讯

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行